Каталог » Основные блюда » Паста » Пьяные спагетти

Пьяные спагетти

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
паста, бекон, чеснок, сухое вино

Ингридиенты:

  • 250г спагетти
  • 2 ст красного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сырокопчёной грудинки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 0,5 пучка свежей петрушки
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Спагетти с семгой и фетой

Способ приготовления:

  • В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и готовьте пасту 2 – 3 минуты.
  • В это время в другой кастрюле доведите до кипения вино. Слейте спагетти, поместите их в кастрюлю с кипящим вином и варите ещё 6 – 7 минут до состояния аль денте.
  • Пока паста готовится в вине, разогрейте в сотейнике растительное масло (2-3 ложки) и обжарьте грудинку, пока она слегка не подрумянится и не станет чуть-чуть хрустящей. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите.
  • Снова слейте пасту (часть вина впитается в спагетти) и добавьте в неё содержимое сотейника (я делала наоборот: добавляла спагетти в сотейник). Хорошо перемешайте и поставьте на огонь примерно на одну минуту.
  • Посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.
  • Приятного аппетита!