Белые грибы с грудинкой и овощами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Куриные грудки -2 шт.
- Грибы белые,сушёные - 250-300 гр.
- Морковь - 1 (средняя)
- Помидоры - 3 шт.(средние)
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт (средние)
- Лимон -1/2
- Соль,перец чёрный,перец красный
- Масло растительное - около 100 мл.
Похожее блюдо:
Буберт
Способ приготовления:
- Грибы замочить часа на 2, откинуть на дуршлаг, оставшуюся от грибов воду сохранить.
- Подготовить все ингредиенты, потом резать будет некогда.
- Мясо порезать небольшими кусочками, грибы нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке,помидоры нарезать тонкими ломтиками,перец нарезать некрупной соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Практически всё этапы приготовления этого блюда,выполняются на большом огне при постоянном помешивании.
- В воке хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём грибы около 5 минут. Добавить репчатый лук и обжаривать с грибами ещё около 5 минут.
- Затем добавить мясо и жарить тоже около 5 минут, затем добавить сок половины лимона, а затем тёртую морковь и жарить минут 5.
- Затем добавить помидоры и жарить тоже несколько минут, затем добавить
- болгарский перец и жарить всё вместе минут 5.
- При постоянном помешивании на каждом этапе следить,что бы лишняя влага быстро испарялась.
- Завершив обжарку в воке, перекладываем его содержимое в казан,добавляем туда специи и около 300 мл "чёрной" воды оставшейся от замоченных грибов,доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой тушим минут 15-20.