ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТУККСКИ
Изображение:
Вкусы:
необычный, изысканный
Ингридиенты:
- 2 цыпленка (можно заменить на куриные бедрышки)
- 2 ст л муки
- соль
- молотый перец
- 50 гр слив масла
- 50 гр оливкового масла
- 3 дольки чеснока
- 50 гр коньяка
- 200 гр мелко нарезанных помидоров
- 1 ст сухого белого вина
- 1 лавр лист
- 300 гр шампиньонов
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр нарезанных маслин
- 2 ст л нарезанной петрушки
Похожее блюдо:
Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
Способ приготовления:
- Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде слив масло, добавить оливковое масло и обжарить цыплят.
- Обжаренных цыплят уложитьв кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавр лист, влить коньяк и вино, накрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин, после чего добавить грибы, орехи, маслины и довести до готовности.
- При подаче блюда на стол посыпать петрушкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!