Филинята:)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пряный, ореховый
Ингридиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 стакана овсяной муки
- 100 гр сливочного масла – если для лепки зверюшек, а для полного наслаждения лучше чуть больше.
- 3 яйца
- пол стакана сахара (зависит от сладости вашего мёда и от его кол-ва:))
- мёд – 4/5 стакана (у меня примерно 5 столовых ложек мёда с верхом)
- орехи измельчить до крупной крошки (сорт на любителя)
- пол чайной ложки пряностей (корица, апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика...)
- 1 чайная ложка соды
- соль – совсем чуть
Похожее блюдо:
Пряники с изюмом и курагой
Способ приготовления:
- Мёд уварить с пряностями до коричневого цвета и дать немного остыть, затем добавить в него:
- - размягчённое сливочное масло
- - яйца (взбить с сахаром, продолжая растирать добавить в мёд)
- - орехи
- - муку смешать с содой и добавить в смесь
- - хорошенько вымесить тесто, оно должно быть крутым.
- - выпекать 7-10 минут при тепм. 190гр
- Готовится быстро, к рукам тесто не прилипает, можно лепить что вам захочется. Я творческим процессом занималась с сыном. Вот что у нас получилось:)