Филинята:)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, пряный, ореховый

Ингридиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана овсяной муки
  • 100 гр сливочного масла – если для лепки зверюшек, а для полного наслаждения лучше чуть больше.
  • 3 яйца
  • пол стакана сахара (зависит от сладости вашего мёда и от его кол-ва:))
  • мёд – 4/5 стакана (у меня примерно 5 столовых ложек мёда с верхом)
  • орехи измельчить до крупной крошки (сорт на любителя)
  • пол чайной ложки пряностей (корица, апельсиновая цедра, имбирь, гвоздика...)
  • 1 чайная ложка соды
  • соль – совсем чуть

Похожее блюдо:
Пряники с изюмом и курагой

Способ приготовления:

  • Мёд уварить с пряностями до коричневого цвета и дать немного остыть, затем добавить в него:
  • - размягчённое сливочное масло
  • - яйца (взбить с сахаром, продолжая растирать добавить в мёд)
  • - орехи
  • - муку смешать с содой и добавить в смесь
  • - хорошенько вымесить тесто, оно должно быть крутым.
  • - выпекать 7-10 минут при тепм. 190гр
  • Готовится быстро, к рукам тесто не прилипает, можно лепить что вам захочется. Я творческим процессом занималась с сыном. Вот что у нас получилось:)