рассольник зеленыи с лимоном.
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 4 картофелины
- 2 ст.л.овсяных хлопьев(геркулес)
- 1/2 моркови
- 1/2 головки репчатога лука
- 1 соленыи огурец
- 4-6 листьев щавеля
- 1 ст.л. тертой цедры лимона
- 1 ст.л.сливочного масла
- 3 стакана мясного бульона или воды
- перец черныи молотыи,соль по вкусу
Похожее блюдо:
Суп из печенья
Способ приготовления:
- лук и морковь нарезать соломкои,спассеровать на масле.огурец очистить от кожици и семян,и припустить в рассоле 10-15 мин.щавель нарезать полосками,ошпарить.в кипящий юульон или воду положить сначала картофель,нарезаныи брусочками,довести до кипения,затем добавить лук,морковь и овсяные хлопья.варить 5 минут.добавить огурец и щавель,посолить,поперчить,довести до кипения и заправить лимонной цедрой.подать рассольник со сметаной.