Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Фриттата с овощами

Фриттата с овощами

Вкусы:
остренький, овощной

Ингридиенты:

  • Кабачек 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Сладкий перец болгарский 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Яйца 4-5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Оливковое (растит.) масло 2-3 ст.ложки
  • Перец чили малюсенький кусочек
  • Соль, перец черный

Похожее блюдо:
Лёгкий перекус

Способ приготовления:

  • Лук нарезать тонкими кольцами. Кабачек - маленькими кубиками. Перец - тонкой соломкой. Помидоры - кружочками.
  • Чеснок - тонкими лепестками.
  • В большой сковороде разогреть масло, добавить чеснок, обжарить его до золотистого цвета и выбросить. Добавить в масло лук, пассеровать его несколько минут,
  • добавить помидоры, перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 мин. Добавить кабачки и тушить до готовности кабачков.
  • Яйца взбить с солью, смешать с сырок и влить в овощи. Жарить пока яйца "не схватятся". Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, перевернуть фриттату и обжарить с другой стороны.
  • Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.