Пирог "Вот и лето пришло..."
Время приготовления:
40
Вкусы:
свежий, сливочный, нежный, шпинат
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоеного теста - 900 гр
- 8 яиц
- 800 гр творога ( рекомендую брать домашний, на рынке, жирный и без кислинки).
- 2 пучка шпината ( можно заменить мороженым - 0,5 кг)
- оливковое масло 50 гр.
- соль, перец, укром, пряности, кунжут.
Похожее блюдо:
ТАК+НI или ДА+НЕТ
Способ приготовления:
- Яйца отварить ( 7 шт), остудить и очистить. Шпинат помыть, подсушить, мелко нарубить и протушить на оливковом масле. Творог выложить в глубокую тару и хорощенько размять вилкой. Туда же добавить шпинат и мелко рубленые яйца. Приправить солью, свежемолотым перцем и травами. Начинку разделить на 2 части
- Размороженое тесто разделить на 3 части. Каждую из них раскатать до размера используемого протвеня ( 30*40 см)
- Протвень смазать маслом, покрыть первим слоем теста, сверху выложить один слой начинки, покрыть вторым слоем теста, опять выложить начинку и накрыть третим слоем теста.
- Тесто проколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым желтком. Сверху посыпать кунжутом.
- Отправить в духовку( 200 гр ) на 25 мин.
- Рекомендую к употреблению теплым.
- Приятного апетита !!!