Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Вот и лето пришло..."

Пирог "Вот и лето пришло..."

Время приготовления:
40

Вкусы:
свежий, сливочный, нежный, шпинат

Ингридиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста - 900 гр
  • 8 яиц
  • 800 гр творога ( рекомендую брать домашний, на рынке, жирный и без кислинки).
  • 2 пучка шпината ( можно заменить мороженым - 0,5 кг)
  • оливковое масло 50 гр.
  • соль, перец, укром, пряности, кунжут.

Похожее блюдо:
ТАК+НI или ДА+НЕТ

Способ приготовления:

  • Яйца отварить ( 7 шт), остудить и очистить. Шпинат помыть, подсушить, мелко нарубить и протушить на оливковом масле. Творог выложить в глубокую тару и хорощенько размять вилкой. Туда же добавить шпинат и мелко рубленые яйца. Приправить солью, свежемолотым перцем и травами. Начинку разделить на 2 части
  • Размороженое тесто разделить на 3 части. Каждую из них раскатать до размера используемого протвеня ( 30*40 см)
  • Протвень смазать маслом, покрыть первим слоем теста, сверху выложить один слой начинки, покрыть вторым слоем теста, опять выложить начинку и накрыть третим слоем теста.
  • Тесто проколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым желтком. Сверху посыпать кунжутом.
  • Отправить в духовку( 200 гр ) на 25 мин.
  • Рекомендую к употреблению теплым.
  • Приятного апетита !!!