МАНТЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Время приготовления:
40
Вкусы:
блюдо второе
Ингридиенты:
- 500гр муки, 1 яйцо, 1ч.л соли.ДЛЯ НАЧИНКИ:700гр баранины, 300гр говядины, 100гр сала, 6 луковиц, 2 щепотки молотой куркумы, соль, специи по-вкусу.
Похожее блюдо:
Отварной язык''Герасим''
Способ приготовления:
- Из муки, яйца, соли и 100гр воды замесить крутое тесто, скатать в шар. накрыть салфеткой и дать постоять 30мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2мм и нарезать его на квадраты 10x10см. Баранину, говядину и сало мелко порубить, лук измельчить. Смешать, добавив соль, перец и куркуму. На каждый квадрат положить по 1ст л фарша, защипать края. Манты готовить на пару под крышкой 40мин, поливая горячей водой, если начнут подсыхать.