Курочка в собственном соку
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1)курица (ток главное не суповая ), 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец.
- 2)банка пол-литровая 1 шт.
- куриный окорочок среднего размера 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- уксус 1 ст. л. соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
семга в духовке
Способ приготовления:
- 1)Курицу порезать на порционные кусочки, и вытереть на сухо бумажными салфетками. Посолить, поперчить и выложить в сухую, стеклянную утятницу. При чем белое мясо ложить под низ. Чеснок порезать на дольки и разложить между кусочками. Сверху положить лавровый лист. Закрыть крышку. И в холодную духовку. Первые пол часа температура 150 град, а потом 180-200 еще в течении часа. Вся прелесть в том, что мясо получается очень нежное и сочное .
- 2)Взять курицу (или несколько куриных ножек), порезать на небольшие
- кусочки. Раздавить 1-2 дольки чеснока, размешать эту кашицу с
- ложкой уксуса и натереть этим курятину. Посолить, поперчить,
- сложить кусочки курятины в пол-литровую банку, накрыть
- металлической крышкой и поместить в холодную духовку. Обычно
- процесс приготовления занимает 30-45 минут на небольшом огне.