Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка в собственном соку

Курочка в собственном соку

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1)курица (ток главное не суповая ), 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец.
  • 2)банка пол-литровая 1 шт.
  • куриный окорочок среднего размера 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • уксус 1 ст. л. соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Говядина в соевом соусе

Способ приготовления:

  • 1)Курицу порезать на порционные кусочки, и вытереть на сухо бумажными салфетками. Посолить, поперчить и выложить в сухую, стеклянную утятницу. При чем белое мясо ложить под низ. Чеснок порезать на дольки и разложить между кусочками. Сверху положить лавровый лист. Закрыть крышку. И в холодную духовку. Первые пол часа температура 150 град, а потом 180-200 еще в течении часа. Вся прелесть в том, что мясо получается очень нежное и сочное .
  • 2)Взять курицу (или несколько куриных ножек), порезать на небольшие
  • кусочки. Раздавить 1-2 дольки чеснока, размешать эту кашицу с
  • ложкой уксуса и натереть этим курятину. Посолить, поперчить,
  • сложить кусочки курятины в пол-литровую банку, накрыть
  • металлической крышкой и поместить в холодную духовку. Обычно
  • процесс приготовления занимает 30-45 минут на небольшом огне.