Горбуша фаршированная омлетом
Изображение:
Ингридиенты:
- горбуша - 1.3кг;
- помидоры -2-3 шт.;
- яйцо - 4 шт.;
- специи по вкусу;
- соль;
- твёрдый сыр - 150г
Похожее блюдо:
Праздничные тосты
Способ приготовления:
- Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть. Через разрез на животе ножом(или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части.Слегка посолить мясо рыбы изнутри.
- Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.
- Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5мин).
- Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра ( у меня российский). Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.
- Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)
- Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края.
- Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом). Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.
- Где-то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.
- Вынять рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить. Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.
- Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо. Украсить по желанию.