Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Апельсиновые квадратики.

Апельсиновые квадратики.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • 200 гр сливочного масла
  • 1/2 стак. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • 270 гр муки
  • Для начинки:
  • 4 яйца
  • 2/3 стак. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 3/4 стак. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
"Вишневая вкусняшка"

Способ приготовления:

  • Приготовить основу: масло растопить и остудить.
  • В миске смешать масло, сахар и соль.
  • Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя.
  • Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град.
  • Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать).
  • Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
  • Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20.
  • Полностью остудить,переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!