Капуста с вином.
Ингридиенты:
- соль
- сахар
- яблоки
- морковь
- лимон
- клюква
- лавровый лист
- кардамон
- белое вино
- 10 качанов капусты
- Банка 20 литров.
Похожее блюдо:
Весенний салат
Способ приготовления:
- Сложить нашинкованную капусту в банку, пересыпая каждый слой солью, сахаром, ломтиками яблок, моркови, лимона, лавровым листом, чёрным перцем, корицей, зёрнами кардамона и мускатным цветом и поливать рассолом
- Рассол делается из качерыжек.Качерыжки режут кружочками,кладут в кастрюлю,заливают водой и варят 30 минут.Добавляют по вкусу соль и сразу заливают в банку.
- Добавить в неё 1 бутылку (0,7 л) белого столового вина. Эта капуста необыкновенно вкусна.