Говяжья вырезка тушеная в винном соусе
Ингридиенты:
- 1.5 кг говяжьей вырезки,
- 1 литр красного вина «Саперави»
- 100г оливкового масла
- 200 г репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 150г красного сладкого перца
- 150г желтого сладкого перца
- 250 г томатного соуса
- 200гр черных маслин без косточек
- 2 столовые ложки острой аджики
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- мелко порезанная зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
тушеное мясо в маринаде
Способ приготовления:
- Нарезать мясо небольшими кусочками положить в стеклянную или керамическую посуду, добавить аджику , залить вином , хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Лук нарезать полукольцами , сладкий перец соломкой. Чеснок и оливки мелко нарезать. Вынуть мясо из маринада и обжарить его на сковороде на оливковом масле до полуготовности . Обжаренное мясо достать из сковороды и отложить. Добавить в сковороду оливкового масла , обжарить лук, чеснок и сладкий перец до золотистого цвета, влить оставшийся маринад, добавить оливки и томатный соус, хорошо перемешать и проварить 3-5 минут. Сложить в кастрюлю с толстым дном обжаренное мясо и овощи с соусом, посолить, добавить специи. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Перед тем, как выключить огонь, добавить в мясо натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.