Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говяжья вырезка тушеная в винном соусе

Говяжья вырезка тушеная в винном соусе

Ингридиенты:

  • 1.5 кг говяжьей вырезки,
  • 1 литр красного вина «Саперави»
  • 100г оливкового масла
  • 200 г репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 150г красного сладкого перца
  • 150г желтого сладкого перца
  • 250 г томатного соуса
  • 200гр черных маслин без косточек
  • 2 столовые ложки острой аджики
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • мелко порезанная зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
тушеное мясо в маринаде

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо небольшими кусочками положить в стеклянную или керамическую посуду, добавить аджику , залить вином , хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Лук нарезать полукольцами , сладкий перец соломкой. Чеснок и оливки мелко нарезать. Вынуть мясо из маринада и обжарить его на сковороде на оливковом масле до полуготовности . Обжаренное мясо достать из сковороды и отложить. Добавить в сковороду оливкового масла , обжарить лук, чеснок и сладкий перец до золотистого цвета, влить оставшийся маринад, добавить оливки и томатный соус, хорошо перемешать и проварить 3-5 минут. Сложить в кастрюлю с толстым дном обжаренное мясо и овощи с соусом, посолить, добавить специи. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Перед тем, как выключить огонь, добавить в мясо натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.