нежная запеченая телятинка
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной, конечно, -
Ингридиенты:
- самое главное-взять хорошее мясо.Я выбираю только светло-розовое,ближе к белому(и свинину и телятину).оно и готовится быстро и нежнее на вкус.
- Так вот - я взяла 800 гр молодой телятинки,небольшую головку лука,6 долек чеснока,соль,перец,майонез(можно сливочное масло-так вкуснее-буквально ст ложку-для вкусового оттенка).
Похожее блюдо:
Рыба в пиве
Способ приготовления:
- Мясо промыть хорошенько,сделать надрезы.Зубчики чеснока хорошо посолить,вставить в надрезы.В большие надрезы-лук.Сверху все посолить,поперчить.Смазать майонезом или сливочным маслом.Можно добавить травки.
- Я раньше обвязывала ниткой, но теперь нашла для себя бумагу для выпечки - завернула в нее мясо хорошенько(чтоб сок не вытекал)и в духовку на 200 градусов-90 минут.Если кусок мяса побольше-тогда 120мин.
- Не пугайтесь-бумага не расползлась-я с нее без ложки соком поливала гречневую кашку.Даже на поддон ни капли сока не вытекло.На самом деле очень удобно-особенно,если духовка с таймером.От фольги я отказалась.
- Мясо получилось сочное, ни капли не сухое и очень вкусно - на гарнир-гречневая каша с овощами.
- Кстати, если говорить о цене,обошлось это блюдо(с кашей,овощами,специями-примерно 5-6$).Натуральное,домашнее без грамма сои!И гораздо вкуснее,чем сосиски.