Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Манты "Почти вегетарианские-2".

Манты "Почти вегетарианские-2".

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан(250г.)кипячёной воды
  • 3-4стакана муки(может больше уйдёт)
  • 1ч.ложка соли
  • для начинки
  • 1кг.тыквы(уже очищенной от кожры и семян)
  • 1кг.лука
  • 200г.вкусного сливочного масла
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Курица в кефире

Способ приготовления:

  • Замесить тесто.накрыть салфеткой,пока тесто"отдыхает",сделать начинку.Тыкву,уже очищенную от кожуры и семян режем на кубики,лук нарезаем очень тонкими полукольцами,всё смешиваем,солим,перчим.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(повторюсь ещё раз:чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)Готовим в мантышнице около30-35минут.Подаем горячими с кусочком сливочного масла,остывшие они тоже очень вкусные.