"ПИЦЦА-ГЛАЗУНЬЯ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 упаковка перепелиных яиц
  • 300 гр. мясного фарша (У меня была говядина,индейка и курица)
  • 200 гр. грибов(шампиньонов)
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 6-7 помидоров в собственном соку
  • 100 гр. кетчупа
  • Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. тёплой воды
  • 30 гр. сливочного масла
  • 0,5 пачки сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Вареники на кефире с тушеной капустой

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
  • Воду подогреть,растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
  • Всё перемешать и поставить на 10 минут в тёплое место.
  • Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
  • Воду с дрожжями постепенно добавить в муку,вымесить тесто,скатать в шар и поставить на 1 час подходить.
  • Через час тесто размять кулаком,чтобы не осталось пузырьков воздуха.
  • Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую,так и прямоугольную форму).
  • Приготовить начинку.
  • Фарш потушить на растительном масле до тех пор,пока вся жидкость не испарится.Не забыть посолить.
  • Грибы порезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
  • Помидоры порезать и смешать с кетчупом.
  • На тесто распределить помидоры с кетчупом,далее-фарш,далее-грибы.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яички.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.