Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Суши"

Пирожное "Суши"

Изображение:

Вкусы:
нежный, приятный, фруктовый, слегка кокосовый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для риса и начинки:
  • Японский суши-рис (можно,в принципе,взять мелкий круглозёрый рис для молочной рисовый каши)-150 грамм
  • Кокосовое молоко (из банки)-100 мл
  • Сахар-2 столовые ложки
  • Желатин-2 пластинки
  • Сливовое вино (находится в отделах,где все причиндалы для приготовления суши,и вообще японской кухни)-50 мл
  • Сливки (30%-ной жирности)-100мл
  • Манго-1/2
  • Папайя-1/2
  • Для бисквита и глазури:
  • Яйца-4
  • Сахар-4 столовые ложки
  • Мука-50 грамм
  • Крахмал-3 столовые ложки
  • Немного сахарной пудры для посыпания
  • Полугорький шоколад или кувертюра (50% содержание какао)-150 грамм

Похожее блюдо:
торт АРБУЗ

Способ приготовления:

  • В кастрюльку насыпать рис,налить 1/2 литра холодной воды,кокосовое молоко и насыпать сахар
  • Довести до кипения и дать минуту сильно покипеть
  • Затем сделать самый маленький огонь,накрыть крышкой и варить в течении 15-20 минут до готовности,периодически помешивая
  • Готовый рис переложить в большое плоское блюдо (так быстрее остынет)
  • Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
  • Разогреть сливовое вино (мне не удалось его купить накануне,поэтому я испоЛъзовала вместо него Мирин-сладкое рисовое вино,тоже японское),желатин выжать и растворить в вине
  • Смешать вино с растворённым в нём желатином с рисом и полностью остудить
  • Нагреть духовку до 200 градусов
  • Яйца разделить на белки и желтки
  • Желтки взбить с 2-мя столовыми ложками сахара до пышного пенистого состояния и белого цвета (в течении 5-7 минут)
  • Охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли,затем,постепенно всыпая оставшийся сахар,взбить до устойчивых пиков
  • Смешать муку и крахмал и просеять эту смесь в желтковую смесь
  • Добавить 1/3 взбитых белков,облегчив тем самым тесто
  • Смешать теперь с остальными взбитыми белками (очень аккуратно)
  • Должно получитъся очень пышное и воздушное тесто
  • Застелить противень бумагой для выпечки
  • Ровным слоем разложить тесто по всей поверхности противня
  • Выпекать в горячей духовле в течении примерно 10-ти минут,до лёгкой золотистости
  • Вытащить из духовки и перевернуть бисквит на посыпанное сахарной пудрой полотенце так,чтобы бумага была сверху
  • Бумагу удалить
  • Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 12 прямоугольников,размером 12см х 8см,сбрызнуть сливовым вином
  • Сливки (они должны быть хорошо охлажденными) взбить и смешать с рисом
  • На каждый прямоугольник бисквита выкладывать рисовую начинку,слоем 1/2 см,оставляя при этом края (0,5 см ) с узких сторон ненамазанными
  • Фрукты почистить,,папайю освоодить от косточек,очень аккуратно,чтобы мякоть не повредить
  • Мякоть манго и папайи разрезать на брусочки длиной 8 см,шириной и высотой 1 см
  • Фрктовые брусочки положить на рис и бисквит очень аккуратно свернуть с помощью полотенца так,чтобы края бисквита сошлись
  • Положить готовые рулохцники в холодильник на час
  • Шоколад или кувертюру растопить на водяной бане (не нагревать выше 40 градусов,иначе шоколад будет тусклым и будет комковаться.Температуту можно определить губами,хоть и примерно,сравнивая с температурой тела)
  • Бисквитные рулончики намазать кисточкой со всех сторон тонким слоем шоколада и поставить(!) высыхать
  • Когда шоколадный слой застынет,порезать очень острым ножом,каждый рулончик на 3 части
  • Приятного чаепития!!!