окорочка в соусе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • * 2 окорочка
  • * 2 луковицы
  • * 2 помидора
  • * 4 ст. л. растительного масла
  • * соль
  • Для соуса:
  • * 2 луковицы
  • * 2 дольки чеснока
  • * 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • * 4 звездочки гвоздики
  • * 1 ст. л. готового порошка карри
  • * 1 ч. л. куркумы
  • * 0,5 ч. л. острого красного перца
  • * 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • * 0,5 ч. л. молотой зиры
  • * 1 ст. л. соли
  • * 2 ст. л. растительного масла
  • * 4 ст. л. сметаны или сливок

Похожее блюдо:
Свиные рулеты по-азиатски

Способ приготовления:

  • Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.
  • К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.
  • Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
  • При подаче к столу блюдо украсьте зеленью лука и петрушки.