Стручковая фасоль в горшочках
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сочный, мясной, свинина, сырно-сливочный
Ингридиенты:
- фасоль стручковая 400г
- свинина 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- помидор 2 шт.
- бульон 0,5 л
- мука 1-2 ч. л.
- соль
- перец
- сметана 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- тёртый сыр 100 г
Похожее блюдо:
Мясо дикого кабанчика под соусом.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, добавить стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпать мукой и продолжать обжаривать всё вместе, посолить, поперчить.
- Влить бульон (или горячую воду), тушить не накрывая крышкой до частичного испарения жидкости и загустения.
- В горшочки выкладываем фасоль, равномерно распределяя подливу, чтобы в каждом горшочке было поровну.
- Яйцо взбить со сметаной, выложить поверх фасоли, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку (215*) на 10 мин., чтобы сверху запеклась румяная корочка.
- Сразу подавать, в горшочках.