Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ

Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ

Изображение:

Вкусы:
ну оооочень вкусно

Ингридиенты:

  • Баранина—2 кг
  • Помидоры мясистые-1 кг.
  • Пиво—1 бутылка (пол литра)
  • Лимон—1 шт
  • Лук репчатый—3 шт.
  • Перец Чили красный и зелёный
  • Перец черный свеже молотый и горошком
  • Специи для баранины
  • Паприка
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Чеснок
  • Лавруха-2 листика

Похожее блюдо:
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (вариант).

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
  • Промокнуть бумажным полотенцем.
  • Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
  • Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час ,когда у нас было +40 в тени))))))
  • Убрать в холодильник до следующего дня.
  • Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость.
  • Посолить, поперчить.
  • Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне
  • Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком.
  • Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять!!!
  • Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили .
  • Довести до кипения, снять пену.
  • И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка.
  • Таааак, «музыка играй назад»
  • Переложила всё это дело в скороварку.
  • Дать закипеть, до шипения клапана.
  • Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть.
  • Всё, наша баранинка готова!