Каталог » Салаты » Другие салаты » Грибочки застольные

Грибочки застольные

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, маринованный, горький

Ингридиенты:

  • 0,5 грибов
  • 1,5 литра воды
  • 2,5 столовых ложки соли
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г. растительного масла
  • 35 гр. 9% уксуса (я добавляла яблочный)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 болгарский перец
  • 1 стол. ложка кипяченой воды (можно не класть)

Похожее блюдо:
Салат "Веселая лужайка"

Способ приготовления:

  • Грибы отварить в 1,5 л. воды и 2,5 л. соли. После закипания варить 10 мин.
  • Пока варятся грибы делаем заливку:
  • лук режем полукольцами;
  • крошим петрушку;
  • чеснок выдавливаем через чеснокодавку;
  • болгарский перец режем полукольцами.
  • Все ингредиенты смешиваем, добавляем масло,уксус,сахар и воду.
  • Грибы смешиваем с заливкой, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник в закрытой посуде где-то на 30-40 мин.