Грибочки застольные
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, маринованный, горький
Ингридиенты:
- 0,5 грибов
- 1,5 литра воды
- 2,5 столовых ложки соли
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 50 г. растительного масла
- 35 гр. 9% уксуса (я добавляла яблочный)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 болгарский перец
- 1 стол. ложка кипяченой воды (можно не класть)
Похожее блюдо:
Салат "Веселая лужайка"
Способ приготовления:
- Грибы отварить в 1,5 л. воды и 2,5 л. соли. После закипания варить 10 мин.
- Пока варятся грибы делаем заливку:
- лук режем полукольцами;
- крошим петрушку;
- чеснок выдавливаем через чеснокодавку;
- болгарский перец режем полукольцами.
- Все ингредиенты смешиваем, добавляем масло,уксус,сахар и воду.
- Грибы смешиваем с заливкой, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник в закрытой посуде где-то на 30-40 мин.