Печеночный торт с сырно -кефирным кремом
Изображение:
Вкусы:
печеночный с овощами и чесноком
Ингридиенты:
- Печень куриная - 700 г
- Печень говяжья - 300 г
- Луковица -1 ср. шт.
- Яйцо -3 шт
- Мука -3 ст.л.
- Манка -2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
- Крем
- ------------------------
- Морковь - 2 шт.
- Шпинат - 1 пучок
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт. ср.
- Кефир - 1 стакан = 200 мл
- Сыр плавленный мягкий типа "VIOLA" - примерно 0,5 пачки (200 г пачка)
- Растительное масло для жарки овощей
Похожее блюдо:
Пастрома индюшиная
Способ приготовления:
- Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза.
- Добавить яйца , муку ,манку и соль.
- Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки.
- Из готовой массы испечь блинчики - коржи на сковороде.
- Крем
- -------------------
- Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь.
- Добавить нарезанный шпинат ( предварительно помыв его) и слегка обжарить .
- Остывшие овощи измельчить в блендере.
- В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу.
- Размешать до однородной массы.
- ----------------------------------
- Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт.
- Украсить тертым сыром.
- Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей.