Котлетки "Крестьянские"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сочное, нежное, мясо
Ингридиенты:
- Фарш свиной-1кг
- яйцо-1шт.
- Лук репчаты-1 большая головка
- Морковь- 1 большая
- Капуста белокочанная-100гр.приблизительно, необходимое кол-во определите опытным путем, на свой вкус.
- Зелень петрушки и укропа.
- Соль, перец,чеснок-2зубка.
- Раст. масло.
- Для панировки:
- Кунжутное семя
- мука
Похожее блюдо:
Фрикадельки в остром соусе
Способ приготовления:
- Мы очень любим эти котлетки, они получаются сочными и нежными.
- У меня был фарш готовый, если вы будете молоть мясо сами, перемалываете его вместе с капустой.
- Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раст. масле вместе с луком.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш, а также морковь с луком и чесночек.Если фарш, как у меня готовый, натрите капусту.
- Хорошо выбейте фарш, не забудьте добавить яйцо, соль, перец и подлейте воды. Фарш должен быть однородным и мягким.
- Смешайте кунжут с мукой и в этой смеси панируйте котлетки. Обжарьте их на не сильном огне, в начале под крышкой, а потом до образования румяной корочки без крышки.
- Сложите котлетки в огнеупорную посуду. Разведите сок после обжаривания водой, подсолите, залейте котлетки и отправьте их на 10 минут в микроволновку или духовой шкаф.