Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Королевский торт"ЕКАТЕРИНА"

Королевский торт"ЕКАТЕРИНА"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, дыня, персик, сливки

Ингридиенты:

  • бисквит (делала 2 порции, тк что умножаем все продукты на 2)
  • 5 яиц
  • 1 ст муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • сок 1 лимона
  • 3/4 ст. сахара
  • стакан - 250гр
  • форма 26 и 21
  • пропитка:
  • персиковый джем
  • крем:
  • сливки 1л
  • персики свежие - 4-5шт
  • дыня - 1шт(800-1000гр)
  • творог сливочный или просто сливочный сыр - 2п(по 250гр)
  • сгущенка - 5стл
  • Украшение
  • шоколад черный (сколько уйдет)
  • малина 15-20шт
  • мята

Похожее блюдо:
Торт с творогом и вишней (очередной)

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков,
  • желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
  • в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
  • белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
  • муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
  • переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
  • Готовность бисквита проверить зубочисткой.
  • так выпекаем два бисквита по очереди(так как формы разные один бисквит получается выше)
  • персики помыть залить кипятком на 30 сек и снять с них шкурку. порезать на кубики
  • ДЫню почистить и натереть на очень мелкой терке или перебить блендером
  • взбить сливки( я взбивала в 3 захода) - немного отложить для декора.
  • творог смешать со сгущенкой и потом аккуратно ввести в сливки.
  • от всей творожно-сливочноой массы 2/3 части смешать с персиками, а 1/3 с дыней - кремы готовы
  • Готовые биквиты разрезать на 3 части.
  • Большой бисквит пропитать персиковым джемом и премазать кремом с персиками,
  • а тот что меньше пропитать соком из дыни(Если натереть дыню на тертку, то можно отжать из нее сок и смешать с 50 мл воды - получится пропитка) и перемазать кремом с дыней.
  • Ставим большой бисквит на блюдо выравниваем бока и верх сливками и ставим сверху маленький бисквит. тоже выравниваем поверхности.
  • Украшение, растапливаем шоколад( я брала 50 гр шоколада 76% ложила в маленький кулёчек, завязывала и опускала в кипяток, до растворения шоколада, дала немного остыть и рисовала), рисуем на перг. бумаге рисунок( я скачала в инете) и ставим его в холодтльник до застывания( у меня застывал за 2-3мин) С большими рисунками так же, только мы их рисуем, а потом ложим в форму от бисквита(д.26), которую ставим в холодильник вертикально, так получаем выгнутый рисунок. Украшаем малиной сливками и мятой.
  • Вроде бы все написала.
  • Торт получился просто божественным по вкусу, жаль нет в разрезе фото. И очень прост в приготовлении.