Цацики-дип
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
огуречно-чесночный
Ингридиенты:
- 2 свежих огурца
- 3 ст. л. майонеза
- 200 гр. творога ( в Израиле продаётся творог "гвина левона" он жидкой, гладкой консистенции, напоминает крим-фреш)
- немного мелкого зелёного лука (или укропа, также можно использовать просто замороженную зелень)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
ткемали(сливовое)
Способ приготовления:
- Огурцы натереть на крупной тёрке, посолить и отствить мин. на 10.
- Лук мелко порезать.
- Смешать творог и майонез.
- Добавить к смеси творога и майонеза измельчённые лук и чеснок, перемешать.
- Огурцы отжать, сок ни в коем случае не выливать, его лучше заморозить и протирать им лицо.
- Вмешать в смесь огурцы.
- Добавить масло и перемешать.
- Дип готов.