Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт с крем-брюле и апельсиновыми вкраплениями "На пике экстаза"...

Шоколадный торт с крем-брюле и апельсиновыми вкраплениями "На пике экстаза"...

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
бесподобный, волнительный, нежный, шоколадный бисквит, крем-брюле, апельсиновые нотки, апельсины, шоколад, десерт, торт, желейный торт

Ингридиенты:

  • шоколадный бисквит:
  • -100гр муки
  • -150гр тёмного шоколада
  • -50гр сливочного масла
  • -2 яйца
  • -100гр коричневого сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1 чайн.ложка разрыхлителя теста
  • -щепотка соли
  • крем-брюле:
  • -420гр творожного сливочного сыра (у меня 3х140гр "Violette")
  • -480гр карамельно-бисквитного десерта 5% жирности (у меня 4х120гр "Чудо-Делис") или замените карамельным готовым пудингом (в коробочках продаётся)
  • -2 крупных апельсина (вес моих=694гр)
  • -100гр обычного сахара
  • -20гр желатина
  • -4 стол.ложки кипячёной воды (комнатной температуры)
  • для украшения:
  • -100гр тёмного шоколада
  • -1 апельсин
  • -веточка мяты или гвоздичного базилика
  • кроме того:
  • -разъёмная форма d=26см, высота стенок=6,5см
  • -пищевая плёнка
  • -жир для смазывания формы
  • -мука для припыления формы

Похожее блюдо:
Миндальный торт со смородиной.

Способ приготовления:

  • Тесто. Шоколад крупно порубите ножом и растопите на водяной бане, дайте немного остыть.
  • В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Добавьте к тесту слегка охлаждённый шоколад и перемешайте смесь ложкой.
  • Духовку разогрейте до t=175С.
  • Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Тесто выложите в форму, разровняйте ложкой и выпекайте 20-23 минуты. Достаньте форму из духовки и оставьте на 15 минут, затем выньте из неё корж и дайте окончательно остыть.
  • Крем-брюле. Замочите желатин в кипячёной воде на 30 минут.
  • Апельсины вымойте горячей водой. Срежьте с плодов кожицу сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите их острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёночек, отделяя филе и собирая выделяющийся сок. Нарежьте мякоть апельсинов крупными кусочками. Плёночки отожмите, они тоже содержат много сока. Влейте полученный сок к набухшему желатину и распустите на слабом огне (не доводите массу до кипения).
  • Смешайте творожный сыр, карамельный десерт и сахар венчиком. Добавьте к массе кусочки апельсинов и перемешайте крем ложкой. В распущенный и охлаждённый до комнатной температуры желатин введите 2 столовые ложки крема, а затем тщательно перемешайте ложкой до однородности. Подмешайте желатиновую массу к остальному крему.
  • Сборка торта. В чистую разъёмную форму выложите корж, сомкните бортики формы и наполните её кремом. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).
  • Освободите застывший торт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы), разместите его на тарелке и прикройте бочка пищевой плёнкой.
  • Шоколад мелко натрите.
  • Апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками.
  • Посыпьте поверхность торта шоколадом, украсьте апельсином и веточкой мяты или гвоздичного базилика, а затем снимите плёнку.
  • Секрет... Если у вас всё же не получились красивыми и ровными бортики торта, то накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям (мне этого делать не пришлось).