Конфетки а-ля "РАФАЭЛКИ"
Изображение:
Ингридиенты:
- Сливки 38% - 100мл
- Белый шоколад – 300гр
- Сливочное масло мягкое – 50гр
- Сливки 38% - 150мл
- Сироп «Монин» кокосовый – 20мл
- Амаретто – 30мл
- Миндаль
- Кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Шварцвальд(вариант)
Способ приготовления:
- Сливки (100 мл) нагреть почти до кипения,всыпать весь шоколад и размешивать до полного его растворения.Если остаются комочки,подогревайте смесь на «водяной бане» и вымешивайте.
- В однородную сливочно-шоколадную массу добавить мягкое масло,перемешать и дать немного остыть.
- В подостывшую массу влить сироп,алкоголь.Перемешать и оставить до ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.
- Взбить оставшиеся 150 мл сливок в мягкую,но устойчивую пену.Добавить 1/3часть в остывшую массу,аккуратно венчиком перемешивая снизу вверх.Затем таким же образом вмешать остальные взбитые сливки.
- Крем поставить в морозилку.Периодически вынимать и перемешивать,пока масса не станет достаточно плотной(см.фото).
- Десертной ложкой выкладывать массу "островками".В серединку каждого-по 1му ядрышку миндаля.Немного охладить и сформовать кругленькие конфетки.Обвалять в кокосовой стружке.
- Конфетки имеют очень нежную кремовую консистенцию.
- Хранить в холодильнике.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!