Каталог » Десерты » Из шоколада » Конфетки а-ля "РАФАЭЛКИ"

Конфетки а-ля "РАФАЭЛКИ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сливки 38% - 100мл
  • Белый шоколад – 300гр
  • Сливочное масло мягкое – 50гр
  • Сливки 38% - 150мл
  • Сироп «Монин» кокосовый – 20мл
  • Амаретто – 30мл
  • Миндаль
  • Кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Шварцвальд(вариант)

Способ приготовления:

  • Сливки (100 мл) нагреть почти до кипения,всыпать весь шоколад и размешивать до полного его растворения.Если остаются комочки,подогревайте смесь на «водяной бане» и вымешивайте.
  • В однородную сливочно-шоколадную массу добавить мягкое масло,перемешать и дать немного остыть.
  • В подостывшую массу влить сироп,алкоголь.Перемешать и оставить до ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ.
  • Взбить оставшиеся 150 мл сливок в мягкую,но устойчивую пену.Добавить 1/3часть в остывшую массу,аккуратно венчиком перемешивая снизу вверх.Затем таким же образом вмешать остальные взбитые сливки.
  • Крем поставить в морозилку.Периодически вынимать и перемешивать,пока масса не станет достаточно плотной(см.фото).
  • Десертной ложкой выкладывать массу "островками".В серединку каждого-по 1му ядрышку миндаля.Немного охладить и сформовать кругленькие конфетки.Обвалять в кокосовой стружке.
  • Конфетки имеют очень нежную кремовую консистенцию.
  • Хранить в холодильнике.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!