булочки с шафраном и маком
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- мука-500гр.
- дрожжи сухие-2.5ч.л./9гр./
- 1 ч.л. молока
- 40 ниточек шафрана/если порошок-"самюсенький"кончик ножа/
- 1ч.л. соли
- 1ст.л.сахара
- 4 желтка+2 яйца
- 80 гр.растопленного сливочного масла.
- 1ч.л.мака
Похожее блюдо:
Маковая сдоба
Способ приготовления:
- замочить ниточки шафрана в молоке на 2-3 часа.
- соединить все ингредиенты.кроме муки и масла и хорошо перемешать.
- постепенно ввести поочерёдно муку и масло замешивая тесто.немного масла необходимо оставить для дальнейшей смазки теста.оно должно получиться мягким и эластичным. тесто смазать маслом и поставить на 40-50мин. в тёплое место.его об"ём должен увеличиться в двое.после этого
- нужно опять немного помесить тесто и смазать маслом.и опять оставить для расстойки минут на 10-15.
- разделить тесто на 8 частей.вытянуть и скрутив жгутом свернуть в форме бублика.дать расстояться.смазать сверху взбитым белком.посыпать маком и поставить печься в прогретую духовку при 180" 40-50минут.