Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » булочки с шафраном и маком

булочки с шафраном и маком

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • мука-500гр.
  • дрожжи сухие-2.5ч.л./9гр./
  • 1 ч.л. молока
  • 40 ниточек шафрана/если порошок-"самюсенький"кончик ножа/
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л.сахара
  • 4 желтка+2 яйца
  • 80 гр.растопленного сливочного масла.
  • 1ч.л.мака

Похожее блюдо:
Пончики для моей дочи.

Способ приготовления:

  • замочить ниточки шафрана в молоке на 2-3 часа.
  • соединить все ингредиенты.кроме муки и масла и хорошо перемешать.
  • постепенно ввести поочерёдно муку и масло замешивая тесто.немного масла необходимо оставить для дальнейшей смазки теста.оно должно получиться мягким и эластичным. тесто смазать маслом и поставить на 40-50мин. в тёплое место.его об"ём должен увеличиться в двое.после этого
  • нужно опять немного помесить тесто и смазать маслом.и опять оставить для расстойки минут на 10-15.
  • разделить тесто на 8 частей.вытянуть и скрутив жгутом свернуть в форме бублика.дать расстояться.смазать сверху взбитым белком.посыпать маком и поставить печься в прогретую духовку при 180" 40-50минут.