Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...

Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1/2 дайкона
  • 2 отварные свеклы
  • 20 г свежего имбиря
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • цедра одного лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г филе селедки

Похожее блюдо:
Фаршированные помидоры

Способ приготовления:

  • Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить и снять кожицу. Рдьку почистить.
  • Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чили нарезать на колечки. Петрушку мелко нарезать. Натереть имбирь и цедру с лимона. Выдавить сок с лимона.
  • Смешать все компоненты с соевым соусом.
  • Острым ножом как можно тоньше нарезать овощи.
  • Распологая лезвие ножа под углом к филе сельди нарезать его на тонкие пластины.
  • На порционные тарелки с одной стороны выложить чередуя редьку и свеклу, с другой стороны ломтики селедки.
  • Овощи полить соусом и подать к столу.
  • Приятного аппетита!