Каталог » Горячие закуски » Мясные » Сигары с мясом, сыром и сметаной

Сигары с мясом, сыром и сметаной

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сырный, солоноватый, мясной

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • кефир 2,5% - 0,3-0,5 стакана
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1-1,3 стакана
  • Для начинки:
  • Мясной фарш(говядина+свинина) - 300гр.
  • сыр твердый - 50гр
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • зелень(петрушка) - 1/2 пучка маленького
  • соль-перец
  • специи.. у меня зира

Похожее блюдо:
B'stilla - марокканский пирог с курицей

Способ приготовления:

  • В кефир добавить соль, соду, растительное масло и муку.. начать перемешивать все вилочкой, а потом вымешивать руками.
  • вымешивала минут 7-10, тесто получилось крутое, но мягкое и эластичное... очень приятное для рук.
  • при комнатной температуре оставила минут на 20 отдохнуть..
  • Мясной фарш пережарила с зирой
  • дала остыть
  • потерла сыр..
  • сметану, сыр, чеснок пропущенный через пресс, рубленая зелень, соль-перец добавить в фарш и перемешать..
  • Тесто обмесить и разделить на маленькие комочки и очень тонко раскатать.. до прозрачности(у меня столешницу видно).. тесто очень послушное, не липкое(при раскатки посыпать мукой).. его очень легко тонко раскатать..
  • Положить начинку.. примерно чайную ложку.. и сформировать *сигару*...
  • Обжарить в растительном масле до приятно-золотистого цвета.
  • Сигарки получились хрусткими и сочными..тесто пузыристое, как я люблю.. и несмотря на тонкое тесто, не порвались..