Сигары с мясом, сыром и сметаной
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырный, солоноватый, мясной
Ингридиенты:
- Для теста:
- кефир 2,5% - 0,3-0,5 стакана
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 1-1,3 стакана
- Для начинки:
- Мясной фарш(говядина+свинина) - 300гр.
- сыр твердый - 50гр
- сметана - 2-3 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
- зелень(петрушка) - 1/2 пучка маленького
- соль-перец
- специи.. у меня зира
Похожее блюдо:
B'stilla - марокканский пирог с курицей
Способ приготовления:
- В кефир добавить соль, соду, растительное масло и муку.. начать перемешивать все вилочкой, а потом вымешивать руками.
- вымешивала минут 7-10, тесто получилось крутое, но мягкое и эластичное... очень приятное для рук.
- при комнатной температуре оставила минут на 20 отдохнуть..
- Мясной фарш пережарила с зирой
- дала остыть
- потерла сыр..
- сметану, сыр, чеснок пропущенный через пресс, рубленая зелень, соль-перец добавить в фарш и перемешать..
- Тесто обмесить и разделить на маленькие комочки и очень тонко раскатать.. до прозрачности(у меня столешницу видно).. тесто очень послушное, не липкое(при раскатки посыпать мукой).. его очень легко тонко раскатать..
- Положить начинку.. примерно чайную ложку.. и сформировать *сигару*...
- Обжарить в растительном масле до приятно-золотистого цвета.
- Сигарки получились хрусткими и сочными..тесто пузыристое, как я люблю.. и несмотря на тонкое тесто, не порвались..