Каталог » Горячие закуски » Мясные » котлета по-киевски

котлета по-киевски

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
обалденный

Ингридиенты:

  • 2куриные грудки
  • 140г сливочного масла
  • 60г муки
  • 140г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 100мг молока
  • 0,5ч.л. соли
  • 0,5ч.л. черного перца 20г зелени петрушки
  • 300мг растительного масла

Похожее блюдо:
"ОСТРЫЙ" из говядини

Способ приготовления:

  • 1.Снять с куриных грудок кожу.положить их внутренней стороной вверх.Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
  • 2.Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.Подрезать белые сухожылия в нескольких местах,чтобы котлеты не сьежились при обжаривании.
  • 3.Зелень петрушки очень мелко нашинковать.Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.Посолить.Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • 4.С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.Положить ее в морозильник на 3-5мин.,чтобы масло не расплывалось.Вынуть,положить на филе и завернуть котлету так. чтобы края находили друг на друга.Поместить в морозильник на5мин.Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком как для омлета.
  • 5.Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке.
  • 6.Разогреть духовку до200С.В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки 5мин.,после чего довести их до готовности в духовке в течение10мин.