Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты «Шоколадные трюфели с орехами»

Конфеты «Шоколадные трюфели с орехами»

Изображение:

Вкусы:
шоколадный нежный ореховый

Ингридиенты:

  • 200 г сгущенного молока
  • 250 г темного шоколада
  • 1/3 или 1/2 ст. орехов (по Вашему выбору)
  • 3 ст. лож. ликера (у меня Бейлиз)
  • Молочный или белый шоколад для обсыпки

Похожее блюдо:
Пирожные "ТРЮФЕЛЬ"

Способ приготовления:

  • Орехи обжарить и размельчить.
  • Сгущенное молоко хорошо нагреть на «бане», добавить поломанный темный шоколад и мешать до однородности (масса будет достаточно густой, фото 2). Снять с огня, добавить ликер и орехи. Хорошо вымешать и охладить до комнатной температуры.
  • Пока масса охлаждается, натереть на мелкой терке шоколад для обсыпки и поставить его в морозилку (так будет легче обваливать трюфели).
  • Из массы скатать шарики, обвалять их в шоколаде и положить в бумажную капсулу (не обязательно). Шоколадная масса будет очень пластичной, совершенно не будет прилипать к рукам, делать шарики из неё очень легко. А можно делать конфеты в форме капли, с помощью 2-х чайных ложечек. Готовые конфеты убрать в холодильник. В закрытом контейнере «трюфели» можно хранить 2 недели.
  • Приятного аппетита!