Котлетки из печени и баклажана
Ингридиенты:
- печень куриная 700г
- баклажаны (лучше самые маленькие) 300г
- манная крупа 150г
- яйцо куриное 2шт
- сыр «Чеддер» 150 г
- лук репчатый 100г
- аджика острая(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1столовая ложка
- масло сливочное 50г
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)
Способ приготовления:
- Печень очистить , хорошо промыть , мелко нарезать, добавить аджику , хорошо перемешать и отставить на 2-3 часа.
- Баклажаны запечь в духовке до готовности, очистить и произвольно нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Манную крупу измельчить в муку с помощью блендера.
- Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- В чашу блендера выложить: подготовленные печень и баклажаны, обжаренный лук, сыр, затем вбить яйца, хорошо перемешать и взбить до однородной массы, понемногу добавляя измельченную манную крупу.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить небольшие котлетки и обжарить их до румяной корочки.
- Приятного аппетита!