Рулет "Охотничий"
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр смешанного фарша (говядина, свинина, курица)
- 200 гр ветчины
- грибы свежие
- 1 луковица
- черный перец, соль, чили, кумин
- Тесто фило или тонко раскатанное слоенное
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 ст.л. сливового варенья
Похожее блюдо:
Картофель, запеченный с мясом и грибами
Способ приготовления:
- Грибы обжарить с луком.
- Фарш обжарить (я еще провожу ручным блендером, чтобы был мягкий). Приправить, добавить нарезанную ветчину, грибы с луком. Перемешать.Протушить с добавлением нескольких ложек вина.
- Взять несколько листов фило, смазать растопленным сливочным маслом, чтобы не растрескалось. Если работаете быстро, масло не понадобится.
- Положить в середину немного фарша и свернуть рулетом.
- Смазать яйцом и запечь в горячей духовке до золотистого цвета.
- Вино смешать с вареньем и дать выкипеть до половины. Это соус.
- При подаче рулет разрезать и подать с соусом.