Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные с курагой, орехами и шоколадом

Пирожные с курагой, орехами и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий ореховый

Ингридиенты:

  • 200г тёмного шоколада
  • 200г муки
  • 125г холодного сливочного масла
  • 1,2 ч.л разрыхлителя
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 14 ст. какао
  • 1 яйцо
  • 1 ст. мелко нарезанной кураги
  • 12 стакана мелко нарубленных орехов (у меня был фундук)
  • 12 ч.л соды
  • 150г сметаны
  • 13 стакана молока

Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить, и вылить в форму,в которой будет все запекаться и убрать в холодильник.
  • Смешать муку,масло, сахар, разрыхлитель и какао в мелкую крошку. Есть есть комбайн то лучше в нём, а я всё делала вручную.
  • Добавить яйцо,орехи,курагу.
  • Смшать молоку, сметану и соду.
  • Смешать с остальным тестом и хорошо перемешать.
  • Из холодильника форму с застывшим шоколадом и вложить сверху тесто.
  • Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать минут 30.
  • Вынуть пирог из духовки и даь ему застыть, а затем перевернуть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Когда застынет шоколад, нарезать на порцонные кусочки :)