Желе из красной смородины
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Смородина 720 г (майонезное ведро)
- Сахар 1 и 3/4 стакана
Похожее блюдо:
Крем-десерт с малиной
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать, помыть.
- Положить в емкость для микроволновки, закрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты, должны дать сок.
- Сок слить. Оставшиеся ягоды протереть через сито или отжать через марлю.
- Получился объем 1 и 3/4 стакана сока.
- Соединить с сахаром и поставить на огонь, пока сахар не растворится.Очень быстро. Варить не надо.
- У меня готовый объем получился 0,5 литра.
- Чуть остудить, переложить в сухие банки, закрыть крышкой. Оставить на столе, потом убрать в холодильник.
- Из остатков сварила сок.