Маффины из жареной картошки
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- Картошка 3 шт. большие
- Сыр твердый 50-60г
- Сметана 150-200г
- Соль
- Масло раст. для жарки
- Мука (у меня кукурузная) 1 ст. л.
- Зелень ( у меня тимьян) 4-5 веточек
- Приправы:
- Перец красный сладкий
- Перец красный острый
Похожее блюдо:
Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)
Способ приготовления:
- Картошку моем, чистим, режем ломтиками. Посыпаем смесью муки и перцев, перемешиваем. Добавляем листики тимьяна(или другой зелени по желанию).
- Обжариваем в кипящем масле на сильном огне до корочки, солим и доводим до готовности на медленном огне под крышкой, несколько раз перемешивая. Я положила сверху веточки тимьяна для аромата.
- Когда картошка будет готова, слегка остужаем ее, перемешиваем с 2/3 сметаны и тертым сыром. Раскладываем по формочкам не утрамбовывая, картошка должна лежать свободно. Щедро смазываем сверху оставшейся сметаной и накалываем вилкой до самого дна.
- Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем, пока не подрумянится. У меня это заняло 30 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
- К маффинам хорошо подать сметану или какой-нибудь соус по вашему выбору, например чесночный или грибной.
- Приятного аппетита!