Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Картофель, фаршированный селедочным паштетом
Картофель, фаршированный селедочным паштетом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный селёдочный
Ингридиенты:
- Картофель - 8 не крупных(даже можно помельче) ровненьких картофелин (у меня 4 крупных, которые я впоследствии разрезала пополам)
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 1 селедка
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- лимонный сок - 1 ст. л.
- укроп
- растительное масло
Похожее блюдо:
баклажаны запеченные
Способ приготовления:
- Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист(посолить хорошенько)
- Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
- Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
- Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе.
- Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку. Взбить. Посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.
- Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.
- У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину, нафаршировать фаршем.
- Получается замечательная сытная закуска.