Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей
Изображение:
Вкусы:
нежный, молочный, воздушный
Ингридиенты:
- Мука – 16 ст.л.(с горкой)
- Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
- Молоко – 200 мл
- Маргарин – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло раст. – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл
Похожее блюдо:
Фокачча с начинкой.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
- Добавить 5 ст.л. муки и дрожжи.
- Тщательно размешать.
- Маргарин растопить.
- К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать.
- Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдет на смазку пирогов) и 2 ст.л раст. масла. Перемешать.
- Добавить половину от оставшейся муки и перемешать.
- Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст.л. раст. масла.
- Полученное тесто припылить мукой и поставить на 1 час подходить в теплое место.
- Затем обмять и дать подойти еще раз.
- Вот оно подошло!
- А ниточки какие!
- Теперь помнем его на подпыленном мукой столе, делим на маленькие комочки.
- Из каждого комочка лепим пирожок с любой начинкой.
- Удачи!