Киш с куриной грудкой, шампиньонами и зеленым луком
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 125г. Сливочного масла
- 250г. Муки
- Соль(по вкусу)
- Яйцо
- Заливка:
- 400г сливок(у меня 20%)
- 4 Яйца
- 150г. Твердого сыра( у меня пармезан)
- 1 пучок зеленого лука
- Начинка:
- 500г. Шампиньонов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 300г отварной куриной грудки
Похожее блюдо:
Пирог с рыбой двух видов,рисом и грибами
Способ приготовления:
- Тесто: Масло с мукой растереть в крошку, добавить соль, яйцо и хорошо вымешать.Скатать в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.
- Начинка:Нарезать шампиньоны и обжарить на сливочном масле. Отварную куриную грудку мелко порезать.
- Заливка: Зеленый лук порезать. Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить со сливками. В яично-сливочную смесь добавить сыр и зеленый лук, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Вынуть тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента и аккуратно(прямо с пергаментом) выложить его в форму диаметром 24 см, так чтобы образовались небольшие бортики. Сверху (на пергамент) насыпать горох и поставить в горячую духовку на 15 минут.
- Вынуть из духовки песочную корзиночку, высыпать из нее горох и снять верхний слой пергамента. Положить обжаренные грибы и курицу, сверху залить яично-сырно-сливочно-луковой смесью. И поставить в духовку на 40 минут.