Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисово-кабачковая запеканочка

Рисово-кабачковая запеканочка

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис(любой)—1 стакан
  • вода-2 стакана
  • лук репчатый—2 шт.
  • кабачки—2 небольших
  • яйца—4 шт
  • сыр—200 г + 100 г
  • укроп-1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
рыба с цветной капусте в яично-майонезном соусе

Способ приготовления:

  • Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
  • Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться
  • Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
  • Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки
  • Укроп мелко порезать
  • Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
  • Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
  • Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
  • Всё, наша запеканочка готова