Рисово-кабачковая запеканочка
Изображение:
Ингридиенты:
- рис(любой)—1 стакан
- вода-2 стакана
- лук репчатый—2 шт.
- кабачки—2 небольших
- яйца—4 шт
- сыр—200 г + 100 г
- укроп-1 пучок
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
рыба с цветной капусте в яично-майонезном соусе
Способ приготовления:
- Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
- Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться
- Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
- Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки
- Укроп мелко порезать
- Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
- Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
- Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
- Всё, наша запеканочка готова