Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушеная капуста с говядиной в горшочке.

Тушеная капуста с говядиной в горшочке.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисленько, -, мясной

Ингридиенты:

  • говядина постная,
  • капуста квашеная 300гр,
  • капуста свежая 0,5 кг,
  • морковь 1 шт,
  • Луковица большая 1 шт,
  • зелень,
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
"Щи да каша - пища наша" (горшочки с пшеницей и курятиной)

Способ приготовления:

  • Достала утром кусок говядины из морозилки на ужин, а когда вечером он растаял, оказался не таким уж и большим, чтоб приготовить что то порционное. В голову пришла идея с тушеной капустой, как раз все для этого было.
  • Вспомнила, что наш кулинар ksyusha смешивает квашеную капусту со свежей начала творить.
  • Квашеную капусту промыла сложила в ковш, залила водичкой и поставила тушиться на медленный огонук.
  • В это время сделала зажарку из лука и морковки (жаль что не оказалось болгарского перчика, а то бы и его добавила), 2 столовых ложек томатной пасты.
  • Нашинковала свежую капустку и в сковороде слегка протушила, чтоб она была менее объемной (дабы больше утолкалось в горшок)
  • Квашеную капусту снять с огня и слить.
  • Мясо порезала на кусочки.
  • Подготовительный процесс окончен, приступаем к завершающему: в наш горшок (или утятницу если нет горшка) все укладываем слоями мясо, зажарка, 2 вида капусты, не забывая при этом чуть присаливать и сыпать специи (у меня была смесь перцев, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист) и зелень.
  • Добавила немного кипяченой водички (если есть бульон), чтоб пока мяско пустит сок не пригорело ко дну, плотно закрываем крышкой.
  • И отправляем в духовку. У меня стояло часа 2. За 15 минут до готовности, добавила сливочное масло, т.к говядина суховата и еще дала потомиться.