Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Мидии в "лисичковом" соусе

Мидии в "лисичковом" соусе

Вкусы:
пряный, морской, грибной

Ингридиенты:

  • мидии замороженные - 5оо/700гр
  • грибы лисички - 250гр
  • сок 1-го лимона
  • оливковое или кунжутное масло
  • зелень (укроп,петрушка)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль,специи по вкусу (я брала хмели-сунели и черный перец молотый)

Похожее блюдо:
Куриное филе с сочным манго и сырными чипсами

Способ приготовления:

  • 1)Лисички отварить в небольшом количестве подсоленной воды(добавив при этом гвоздику и перец горошком) до готовности Жидкости в конце варки должно остаться немного. Приготовить из них соус : взбить лисички (вместе с отваром) блендером с зеленью , специями,соком лимона.
  • 2)Обжарить на кунжутном или оливковом масле до готовности мидии.
  • 3) Залить соусом мидии,слегка потушить.
  • Можно подать в виде горячей закуски, можно в виде холодной.
  • Приятного аппетита!