Уха свежая
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1.Рыба свежепойманная (у нас ловится обычно карась окунь плотва и пр. Если в сетку - судак) 6-8 шт. по 200 гр.
- 2.Картофель - 5 щт. средней величины
- 3.Лук репчатый - 1 шт.
- 4.Водка - 1 стопка (30 гр)
- 5.Масло растительное - 1 ст.ложка
- 6.Перец горошком
- 7.Зеленый лук, зеленый чеснок, укроп петрушка.
- 8.Лавровый лист
- 9.Вода - 3-4 литра
Похожее блюдо:
суп с фрикадельками
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, выпотрошить (не отрезать ни в коем случае головы и плавники ). Картофель почистить, нарезать кусочками с фалангу большого пальца или чуть крупнее (чтоб есть было удобно), положить в котелок, залить холодной водой, повесить над огнем и довести до кипения.Посолить по вкусу. Когда картофель сварится до полуготовности, положить рыбу.Она варится примерно 7, макс 10 минут. Не переварите. Рыба не должна разваливаться. За 3 мин. влить водку, положить луковицу, лаврушку,горошковый перец, еще через 1 мин влить масло. Готово. Нарезанную зелень подавать отдельно. Для любителей поострее - молодой!! чеснок вместе с перьями можно положить прямо в уху за 3 мин до готовности - не забудьте его выбросить когда будуте разливать по тарелкам.