Каталог » Супы » Другие супы » Суп с луком-пореем и сырными клёцками

Суп с луком-пореем и сырными клёцками

Изображение:

Вкусы:
вкусный пикантный интересный

Ингридиенты:

  • Фарш мясной 150-200 г
  • Лук-порей 1-2 шт
  • морковь 1 шт
  • аджика 2-3 ст.л
  • соль/перец по вкусу
  • растит. масло
  • картофель 1-2 (но не обязательно)
  • пучок укропа
  • лаврушка 1-2 шт
  • чеснок 1-3 зубка
  • для клёцок:
  • яйцо 1 шт
  • вода 1/2 стакана(может чуть больше)
  • приправа со специями для бульона - типо вегетта или ароматика(соль,перец,сухой чеснок,травки ...)
  • рубленный укроп
  • сыр тертый ок.80 г (2-3 ст.л)
  • мука

Похожее блюдо:
Томатный суп пюре с курицей и сырным чипсом

Способ приготовления:

  • Фарш обжарить на растительном масле с морковью(натереть на средней тёрке), добавить часть нарезанного лука-порея, соль, перец, аджику и помешивая, довести до готовности.
  • В кастрюлю с водой забросить нарезанный кубиками картофель(или же просто потереть на крупной тёрке), дать закипеть.
  • Для клёцок - смешать все ингредиенты, завести тесто как густая сметана(не жидкое)
  • Далее чайной ложечкой сначала обмакнуть в кипящую воду, затем начинаем формировать ложечкой клёцки - берём немножечко теста "на бочок" и опускаем в кипящий бульон(теста набираем в 1/2 ложечки, клёцки набухают).
  • Забросив все клёцки, добавляем в бульон подготовленную "зажарку" с фарша, перемешиваем.
  • Клёцки закипели, всплыли, ещё 1-2 минутки и добавляем мелко рубленный укроп и часть нарезанного лука-порея, а также целые зубки чеснока, чуть придавленные ножом(позже их можно убрать). Даём немного настояться... При подаче на стол украсить зеленью. Готово!
  • Приятного Аппетита!