клюквенный соус
Вкусы:
острый, ягодный
Ингридиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 г красного лука
- 1 апельсин
- 1 ч.л.размятых семян кориандра
- на кончике ножа молотая гвоздика
- 1 лавровый листик
- 150 г сахара
- 150 мл сухого красного вина
- 450 г клюквы
Похожее блюдо:
соус по мотивам песто из укропа
Способ приготовления:
- На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук, добавить цедру апельсина и сок, кориандр, молотую гвоздику, лавровый лист, сахар и вино.
- Варить около 40 мин. Добавить клюкву, довести до кипения, варить 20 минут. Охладить.
- Хорошо подходит к шашлыку.