клюквенный соус

Вкусы:
острый, ягодный

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г красного лука
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л.размятых семян кориандра
  • на кончике ножа молотая гвоздика
  • 1 лавровый листик
  • 150 г сахара
  • 150 мл сухого красного вина
  • 450 г клюквы

Похожее блюдо:
Китайский "салатный" соус

Способ приготовления:

  • На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук, добавить цедру апельсина и сок, кориандр, молотую гвоздику, лавровый лист, сахар и вино.
  • Варить около 40 мин. Добавить клюкву, довести до кипения, варить 20 минут. Охладить.
  • Хорошо подходит к шашлыку.