Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный кармашек с черносливом в ореховой панировке.

Куриный кармашек с черносливом в ореховой панировке.

Изображение:

Вкусы:
курица, чернослив, орех, нежно и ароматно

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • куриное филе-2 шт
  • чернослив без косточек-10 шт
  • арахис -150 гр.
  • Для маринада:
  • 1 ст.л. горчицы острой
  • 2 ст.л.сметаны
  • 1 ст.л. аджики
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • чесночный перец
  • итальянские травы
  • молотый сухой чеснок
  • специальная приправа для фарша.

Похожее блюдо:
Куриные кармашки с сыром и брусникой

Способ приготовления:

  • В курином филе сделать надрезы,чтобы получился "кармашек".
  • Смешать все ингридиенты для маринада ,хорошо промазать филе изнутри и снаружи нашей смесью и оставить мариноваться минимум на час (в холодильнике может храниться и несколько суток).Арахис мелко крошим ножом,если получились крупные кусочки,то можно несколько раз прокатить по ним скалкой. После маринования в каждый кармашек закладываем по 5 шт. чернослива так,чтобы он заходил друг на друга и закалываем кармашек зубочисткой.Еще раз опускаем кармашки в нашу смесь,где они мариновались,обильно промазываем ею куриное филе и обкатываем в дробленых орехах.Рукой,смоченной в воде,прижимаем к кармашкам орехи.Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин,до образования золотистой корочки.
  • Нежное,сочное и очень ароматное куриное мяско с орехами и черносливом готово.